Social Housing – Via Moneta

Social Housing – Via Moneta

Il progetto prevede la realizzazione di un complesso residenziale costituito da quattro edifici che, partendo dalle linee guida morfologiche del Progetto 10.000, si articolano secondo un mix volumetrico “linea + torre”, con quattro torri di 14 piani, due edifici in linea di 6 piani e un corpo basso di 2 piani.

L’intervento si costituisce di parti di edilizia convenzionata e appartamenti da destinare ad edilizia libera, applicando ai piani terra modelli abitativi innovativi – come Co-housing e Condivisione – per rispondere a una richiesta crescente di formule più flessibili ed economiche, ma dotate al tempo stesso di un elevato livello di progettazione ad hoc, in grado di realizzare micro ecosistemi smart e sostenibili.

Ampio spazio è stato dedicato alla progettazione del verde, attraverso un intervento mirato a massimizzare la relazione degli abitanti con il limitrofo parco storico di Villa Litta, al quale si potrà accedere in modo diretto. Elemento di connessione con il parco è anche la piazza interna che emerge dalla disposizione degli edifici, la quale, oltre a liberare lo sguardo verso l’area verde, funge da centro di incontro e socialità.

  • Indirizzo
    via Ernesto Teodoro Moneta, Milano
  • Cliente
    Investire SGR SPA
  • Stato
    In corso di realizzazione
  • Anno
    In corso
  • In collaborazione con
    MAB Arquitectura, MPartner
  • Superficie totale
    10.000 mq